04-2936-6791 受付時間 11時~17時

ファックス注文用紙
メールでのお問い合わせ
ファックス注文用紙
商品数:0
合計:
0円
カートの中を見る

「定休日のご案内」
営業時間は月曜から土曜のAM11:00~PM5:00までとなります。 また、メールでのお問合せはお受けしておりますが、 メールでのご注文は承っておりません。ご了承ください。

  • レディースセット
    • 7点セット
    • 6点セット
    • 3点セット
    • 2点セット
  • メンズセット
    • 7点セット
    • 6点セット
    • 3点セット
    • 2点セット
  • ジュニアセット
    • 3点セット
  • 親子セット
  • ファミリーセット
  • 単品アイテム
    • レインウェア
    • シューズ
    • ザック
    • ストック
    • ヘッドライト
    • スパッツ
    • 防寒着
    • グローブ
    • テント
    • シュラフ
    • ヘルメット
    • 軽アイゼン
    • スノーシュー
    • ベビーキャリア

RANKING

  1. 【レディースセット】「登山入門 装備ベスト6点セット」
  2. 【メンズセット】「富士山 ゴアテックス装備ベスト7点セット(ダウン)」
ブーツの紐の絞め方
ザックの背負い方
富士山に行きたい!
屋久島に行きたい!
ハイキングに行きたい!
お客様からの声
必要な時にそばにあるお店でありたい。ISG ONLINE SHOP 登山アウトドア
SHOP LIST 実店舗で購入

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報保護宣言

株式会社ICI石井スポーツ(以下、「当社」)は、お客様及び当社に関わる方全ての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。


個人情報保護方針

本保護方針は当社が保有する個人情報を適切に管理運用するために、遵守するべき基本的事項を定めたものです。

1.法令・規範の遵守

当社は個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。


2.適切な情報管理の徹底

当社は個人情報の管理者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざん、および漏えいに対し適切な予防措置を講じます。

また、全ての就労者に対し「個人情報の取り扱い」についての教育訓練を行ない、適切な管理に取り組みます。

尚 企業情報についても個人情報と同列におき、管理対象といたします。


3.収集目的と範囲

当社は個人情報をお預かりする際には、その使用目的を明らかにして、必要な範囲で収集いたします。


4.収集目的範囲での使用

当社はご本人または保護者の方等の同意を得た利用範囲あるいは法令等に基づく要請の範囲を越えた利用、提供、預託は行いません。


5.開示の制限と管理

当社は保有する個人情報を守秘し、同意を得た利用範囲あるいは法令等に基づく要請の範囲を越える取扱いを行わないよう、適切に管理します。

同意を得た利用範囲に基づき、個人情報を外部へ開示する場合には、厳格な管理の下で取扱うよう、当社が監理いたします。


6.継続的改善

当社は個人情報を適切に管理するため、法令、社会的規範、情報技術の変化を把握し、常に管理の仕組みを見直し、継続的改善を進めます。


個人情報収集とその利用について

1.個人を特定できる情報

当社サイトを使用されるお客様に対して、「個人を特定できる情報」の提供をお願いする場合があります。

お客様の希望するサービスが個人情報を必要とするものであった場合や、当社サイトをより快適に利用して頂く為に必要な場合がこれに該当します。

「個人を特定できる情報」とは、お客様の名前・住所・メールアドレス・電話番号などが含まれます。

当社サイトに対して個人情報を提供するかどうかは、お客様の判断に任せられています。しかし、ある種の情報提供を拒否された場合は、当社上の一部機能がご利用になれない場合があります。


2.個人情報の取扱いについて

当社サイト上で収集された個人情報は、厳正な管理下の下で安全に蓄積・保管しております。

会社内部においても管理を徹底し外部に持ち出されることはありません。

当社上で収集された個人情報は、法律によって要求された場合、あるいは当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合を除き、 第三者に提供する事はありません。また、社内においても皆様の個人情報にアクセスできる社員の範囲を可能な限り限定し、事故の発生を防止する事に努めます。


3.プライバシーポリシーの適用について

当社サイトを使用される際は、プライバシーポリシーと利用規約に同意されているものとみなします。

同意されない場合は、当社サイトの利用をお控えください。また、今後、予告無く当社がプライバシーポリシーに変更を加えた場合も、その後の当社サイトの利用は、変更後のプライバシーポリシーに同意しているものとみなします。


4.情報の公開について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも情報を提供または公開することはありません。

  • 法律によって要求された場合、あるいは当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合
  • 業務委託先などに対し、当社委託の業務以外に個人情報を利用することがないよう、あらかじめ機密保持契約を結んでいる場合
  • お客様の同意がある場合